Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200720082009
АпрельМайИюнь
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пресс-релиз за 09 мая 2008

3-ая страница
пресс-релиза за
09 мая 2008 года

Задача от губернатора – выздоравливать!

Эдуард Россель 9 мая посетил областной Свердловский клинический психоневрологический госпиталь для ветеранов войн в городе Екатеринбурге.

В параде, который состоялся на площади у здания главного корпуса госпиталя, перед губернатором, членами правительства Свердловской области, депутатами Законодательного Собрания Свердловской области, генералитетом Приволжско-Уральского военного округа, ветеранами и тружениками тыла Среднего Урала, общественностью торжественным строем прошли военнослужащие роты барабанщиков Суворовского училища, бригад железнодорожных войск и спецназа ВДВ, роты почётного караула Екатеринбургского высшего артиллерийского командного училища.

Эдуард Россель, поздравляя всех с 63-й годовщиной Великой Победы, обратился к участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, а также к тем, кто сегодня несёт военную службу, приняв традиции старшего поколения.

–Мы сегодня отмечаем священный праздник, – сказал Эдуард Россель. – В ходе той кровопролитной войны стоял вопрос: быть нашему государству или не быть? Но недаром Александр Невский в своё время сказал: кто к нам с мечом придёт – тот от него и погибнет! А народ наш крепкий, особенно уральский народ. Мы, уральцы, обеспечивали в ходе войны страну чугуном, сталью, танками, оружием; здесь, в опорном крае державы, с тех пор сосредоточен интеллектуальный потенциал. Уральцы сделали всё, чтобы эта Великая Победа состоялась!

Губернатор от всей души поздравил всех уральцев с замечательным праздником – Днём Победы. И обратился к молодёжи, в том числе к тем, кто сегодня несёт военную службу, священно хранить наследие, оставленное старшим поколением, учиться у ветеранов героизму и мужеству.

По окончанию парада Эдуард Россель посетил отделения госпиталя для ветеранов войн, пообщался с теми, кто находится на лечении в этом уникальном учреждении здравоохранения Свердловской области.

–Мне здесь сделали очень хорошую операцию, необходимую при травме ноги, – рассказала губернатору пенсионерка Раиса Николаевна Ульянова, – я всем довольна: коллективом госпиталя, обслуживанием, питанием, лечением.

Осматривая отделения госпиталя, Эдуард Россель не ограничился поздравлениями с праздником Победы в адрес его сотрудников и пациентов. В частности, губернатор в ходе осмотра отделений, поставил задачу перед членами правительства Свердловской области более активно вести работу по привлечению уральских предприятий к разработке и внедрению современнейшей медицинской аппаратуры и техники.

Так, в перевязочной палате, где установлен не самый лучший, но вместе с тем дорогостоящий импортный операционный стол, Эдуард Россель заметил, что потенциал Свердловской области позволяет наладить выпуск подобного оборудования на самом высшем уровня, и при этом – по гораздо меньшей цене.

…В этот день Эдуард Россель лично общался со многими пациентами госпиталя. И ставил перед ними «задачу от губернатора»: выздоравливать!


  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна